Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10861

Вопрос № 10861

Вопрос

Здравствуйте у меня Gardnerella vaginalis врач назначил Дазолик 05. По 1 таблетки 2 раза в день курс 7 дней правильно ли он сделал я сомневаюсь в препарате

Алексей, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Схем лечения гарднереллеза много. И дазолик относится к одному из возможных препаратов. Правильность назначения лечения конкретно Вам может оценить только то врач, который сам Вас осмотрел и видел результаты Ваших анализов. Бактериальный вагиноз (его еще называют гарднереллез) – это заболевание, связанное с нарушением микрофлоры влагалища. В норме во влагалищном секрете содержится не менее 30-40 видов бактерий (в т.ч. и гарднерелла), из них преобладающими являются только лактобациллы, которые продуцируют молочную кислоту и поддерживают во влагалище нормальную кислотность. По различным причинам (это могут быть любые причины, снижающие защитные силы организма) количество лактобацилл может резко снижаться, снижается и количество молочной кислоты, и возникают благоприятные условия для развития других бактерий (так называемых условно-патогенных), к которым относится и гарднерелла. При подробном исследовании влагалищного содержимого (мазок, посев) выявляется соответствующая картинка и ставится диагноз «Бактериальный вагиноз». Если это состояние возникло впервые, и Вы при первых же симптомах обратились к врачу (изменение количества выделений, их цвет, запах), возможно, лечение только местными средствами (влагалищные свечи), которые восстанавливают количество лактобактерий и должный уровень молочной кислоты, после чего условные патогены исчезают естественным путем. Если ситуация запущена, то помимо гарднерелл развиваются и другие бактерии, их количество быстро возрастает из условных патогенов они уже становятся абсолютными. В таких случаях уже требуется системное лечение с применением антибактериальных препаратов (в т.ч. может быть использован и дазолик). С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: гарднереллез; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; дерматовенеролог, вирусолог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Мария / 21.10.2019

Здравствуйте, в мазке обнаружена уреаплазма и гарднерелла, ...

Алексей / 24.09.2019

Мы супружеская пара мечтаем избавиться от гарднареллы, ...

Виктория / 06.03.2019

Здравствуйте.у меня такая история .в 2013-2014 г было 2 ...

Лев / 18.02.2019

Подскажите пожалуйста, сдал анализ, обнаружили Гарнареллу, ...

Андрей / 01.01.2019

Добрый вечер! У меня генеральный герпес, беспокоит ...

Наталия / 19.12.2018

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результами ...

Ника / 13.12.2018

Добрый день! Ранее обнаружили по пцр микоплазма гоминис ...

Арина / 09.12.2018

Я заболела гарднереллезом мне сделали операцию думали ...

Светлана / 15.11.2018

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заразиться ...

Дарья / 27.04.2018

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, какое время женщина ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ