Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11750

Вопрос № 11750

Вопрос

Добрый день! Прочитала у вас на сайте статью про герпес анальной области и прямой кишки. Симптомы очень схожи с моими. Есть выделения из прямой кишки, маленькие трещинки вокруг ануса, постоянный дискомфорт, жжение. Проктолог при осмотре не видит никаких отклонений. У меня достаточно часто бывают герпетические высыпания на половых губах, каждые два-три месяца. Получается, вирус постоянно активен? Но странно, что антитела М никогда не появляются в анализе крови, только антитела G. Какие ещё обследования можно сдать, чтобы точно установить диагноз? Соскоб с прямой кишки на вирусы у нас нигде не берут. И чем можно пролечиться?

Ольга, г. Благовещенск (Амурская обл.)

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Анализы на герпесвирусную инфекцию должны включать в себя: ПЦР-диагностику на ВПГ 1, 2 – соскоб с очага (в момент высыпаний в 1 день с пузырька), мазок, моча, слюна, кровь. Антитела класса М не всегда могут быть положительными (это особенности иммунного ответа). Лечение назначается после проведенного дообследования и осмотра у дерматовенеролога. Лечение включает в себя : иммунокоррекцию, ацикловир-содержащие лекарственные препараты, исключение сопутствующих ИППП. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: герпес анальной области и прямой кишки; дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ