Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13657

Вопрос № 13657

Вопрос

История такая. В 2008 у меня был первый секс с будущим мужем, через 2 дня после которого я сдавала ПЦР и был обнаружен впг 2 типа. После этого мы расстались. Через 3 месяца я сдавала ИФА на антитела G — отрицательный! Повторила еще через 3 месяца — снова отрицательный. Через год появились проявления на половых губах. Я снова ИФА на 2 тип — снова отрицательный. Между тем, рецидивы стали повторяться раз в 3 месяца. Я решила, что пцр просто ошибся типом вируса и у меня гг 1 типа, что могло быть, т. к. во время секса у меня была «простуда на губе» и я могла занести его туда через оральный секс перед генитальным. Потом я еще 3 раза сдала ифа в разных клиниках — все отрицательны на G 2 тип. Последний раз сдавала в 2012 г. В 2013 мы снова стали встречаться с будущим мужем, я рассказала ему о гг, его это не оттолкнуло, мы поженились. И вот осенью 2018 у меня вдруг появился пузырь на анусе. Я подумала, что может туда перешел гг с половых губ. Через месяц повторился. Потом через 2 недели. Потом через неделю. Я побежала сдавать анализ (на этот раз в клинике делали ИХЛА) на ВПГ 2 тип G — положительный!!! В итоге муж признался , что в тот первый секс в 2008 г. у него были проявления герпеса на члене, но он смалодушничал и умолчал. Выходит, что тот первый анализ ПЦР был верным, и я была носителем гг 2 типа все эти годы, но почему тогда ИФА , многократно сдаваемый, был отрицательным??? Ложноотрицательные анализы ИФА??? Но почему тогда у меня столько лет он был раз в 3 месяца, а тут вдруг по 3 раза за месяц уже полгода??? Или могло быть так, что в 2008 вирус 2 типа попал в половые пути, но «не прижился», хотя ПЦР через 2 дня его успел «словить», а прижился именно 1 тип, перенесенный с губ?? А после повторной встречи с мужем я «снова» заразилась впг-2 , который и стал проявляться более агрессивно?? Пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией!

Ольга, г. Новгород

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Результаты анализов зависят не только от материала, полученного от пациента, но, в значительной мере, от условий доставки, хранения материала, лаборатории (на каких конкретно наборах она работает). Генитальный герпес (в т.ч. герпес промежности, ануса, ягодиц) может быть вызван вирусом I и II типов. Все описанные Вами варианты передачи (оральный, генитальный, а также мануальный) могли вызвать инфицирование гениталий. Сейчас Вам нужно решать вопрос о лечение. Оно может быть различным для каждого партнера, в зависимости от состояния иммунной системы и тяжести течения ВПГ-инфекции. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: генитальный герпес; дерматовенеролог, вирусолог; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Валерий / 09.10.2019

Генитальный герпес. Хочу пройти курс лечения вакциной ...

Ольга / 24.09.2019

Здравствуйте,у меня генитальный герпес,могу ли я заниматься ...

Ира / 01.09.2019

Здравствуйте! Может ли при появлении герпеса у человека: ...

Кристина / 14.08.2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я точно ...

Ольга / 21.06.2019

Добрый ден! Подскажите пожалуйста, у меня беременность ...

Елена / 17.04.2019

Здравствуйте. Генитальный герпес вылазит 2-4 раза в ...

Александра / 16.04.2019

Добрый день, подскажите пожалуйста. С июля 2018 начал ...

Валерия / 03.04.2019

Подскажите пожалуйста во время и после полового акта ...

дмитрий / 29.03.2019

Здравствуйте. По внешним признакам установили генитальный ...

Екатерина / 18.02.2019

Добрый вечер! Мне нужна ваша помощь. У меня генитальный ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ