Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13219

Вопрос № 13219

Вопрос

Добрый день! У моей партнерши обнаружены Уреаплазма уреалитикум, Гарднерелла вагиналис, Кандида албиканс. Она уверяет, что до меня у неё не было 1,5 года никого. Я сдавал анализы дважды, в инвитро и гемотесте. Оба раза ничего не выявлено. Подскажите пожалуйста как такое может быть и что делать. Мы на грани разрыва, она думает что я ее заразил. Хотя никогда у меня никакой заразы не было.

Роман, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ни уреаплазма, ни кандида, ни гарднерелла не являются инфекциями, передаваемыми половым путем. У 40% женщин уреаплазма и кандида входят в состав влагалищной флоры, но в таком малом количестве, что тест-система их просто не определяет. При смене партнера и попадании его флоры бактериальный фон влагалища у женщин меняется, и эти бактерии могут превысить безопасное количество и вызвать уже воспалительный процесс, который надо лечить. Гарднерелла – это признак выраженного дисбактериоза влагалища, который также нуждается в лечении. У мужчин, вследствие различий физиологии и анатомии, данные бактерии в соскобе из уретры, часто не обнаруживаются, и их можно обнаружить в сперме или соке простаты (где лучше их выявить – скажет уролог). Даже если их нигде не удастся определить, то надо пройти лечение с партнершей, т.к. даже имеющиеся бактерии у мужчин выявить не всегда удается. Так что виноватых в этих проблемах нет, их можно и нужно устранить и беречь свои отношения. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова. Врач высшей категории уролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: дисбактериоз; акушер-гинеколог, вирусолог; уролог, вирусолог; гастроэнтеролог

Похожие вопросы и ответы

Светлана / 16.02.2019

Здравствуйте! Меня беспокоит такая симптоматика - ...

Артем / 22.12.2018

ЗдравствуйтеУ меня где-то пол года зудит аональное ...

Алия / 22.11.2018

Лечилась от уреаплазмы и неспец вагинита, было б/к ...

Кристина / 20.11.2018

Обнаружено гарднерела влагалища, может ли это быть ...

Альберт / 20.09.2018

Здравствуйте. У моей жены обнаружили Gardnerella vaginalis через ...

Виктор Х. / 29.12.2017

Здравствуйте моя супруга переболела"гарднирелой" ...

Ирина / 09.11.2017

Здравствуйте! У моего шестимесячного сына уже месяц ...

Александра / 18.08.2017

Добрый день! Мне 23 года. Уже на протяжении полутора ...

Татьяна / 03.07.2017

Здравствуйте. Женщина 50 лет. На фоне длительного лечения ...

Юлия / 31.03.2017

Здравствуйте. С 7 лет постоянные внутренние ячмени ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ