Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12850

Вопрос № 12850

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь пить курс ацикловира по рекомендации стоматолога. Приём этого препарата может послужить одновременно профилактикой гениального герпеса,т.к. вчера был половой контакт без защиты. А у мужа было обострение. Или Ацикловир нужно пить только если начнётся генитальный герпес?

Анна, г. Иркутск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Таблетки ацикловир - это препарат системного действия, оказывает влияние как на ВПГ1, так и на ВПГ2, независимо от локализации рецидива. Данный препарат может использоваться как для лечения инфекции, так и для предупреждения рецидивов. В каждом конкретном случае дозировка и длительность приема препарата определяется лечащим врачом. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: генитальный герпес; дерматовенеролог, вирусолог; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Кристина / 12.10.2019

здравствуйте, несколько лет мучаюсь половым герпесом. ...

Валерий / 09.10.2019

Генитальный герпес. Хочу пройти курс лечения вакциной ...

Ольга / 24.09.2019

Здравствуйте,у меня генитальный герпес,могу ли я заниматься ...

Ира / 01.09.2019

Здравствуйте! Может ли при появлении герпеса у человека: ...

Кристина / 14.08.2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я точно ...

Ольга / 21.06.2019

Добрый ден! Подскажите пожалуйста, у меня беременность ...

Елена / 17.04.2019

Здравствуйте. Генитальный герпес вылазит 2-4 раза в ...

Александра / 16.04.2019

Добрый день, подскажите пожалуйста. С июля 2018 начал ...

Валерия / 03.04.2019

Подскажите пожалуйста во время и после полового акта ...

Ольга / 01.04.2019

История такая. В 2008 у меня был первый секс с будущим ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ