Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11408

Вопрос № 11408

Вопрос

обрый день! У меня 32 неделя беременности. За всю беременность было несколько вспышек генитального герпеса. В силу своей неграмотности в этом вопросе я не особо переживала и врач мне выписывала не ауцикловир, а клотримазол, и на удивление он проходил спустя 4-5 дней. После того, как врач сказала мне, что он оказывается опасен для плода я начала читать инфо по этому поводу. Сдала кровь на торч инфекции, у меня были выявлены антитела просто герпеса 1 IgG и простого герпеса 2 IgG, антитела к ВПГ 1 IgM не обнаружены. Получается это рецидивирующий герпес или все же первая вспышка генитального герпеса во время беременности была самой, что ни на есть первой? Дело в том, что раньше такого не было никогда. Мазки, насколько я знаю показывают наличие вируса только в разгар вируса, а так мазки всегда были чистые. Помогите пожалуйста разобраться, стоит ли переживать или все таки, если есть антитела, то заразится я могла задолго до своих 32 недель беременности? Я ещё прочла, что антитела класса G вырабатываются после 3 месяцев заражения, а я уже на 7, поэтому очень переживаю по поводу первичности заражения. Жду ответа,спасибо!

Анна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Внимательно прочла Ваше письмо. Судя по описанной Вами картине, диагноз: Генитальный герпес поставлен либо Вами, либо вашим врачом? Судя по препарату, который она вам назначила и по положительному эффекту на этот препарат, диагноз вызывает сомнения. АТ G (как к 1, так и ко 2 типам) могут присутствовать в организме и без проявления заболевания, т.к. это защита против инфекции, а не свидетельство ее активизации. С учетом Вашей беременности и важности постановки диагноза (т.к. тактика ведения беременности и родов при генитальном герпесе и при других инфекциях совершенно разная и разные риски для плода), нужно приехать на осмотр в момент проявления инфекции (ничем предварительно очаг не смазывать и противовирусных препаратов не принимать), чтобы поставить диагноз и назначить лечение, безопасное для плода и предотвратить возможные осложнения во время родов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: генитальный герпес; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; дерматовенеролог, вирусолог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Дарья / 12.11.2022

обрый день ! Мне порекомендовали ваш центр, у меня ...

Юлия / 10.11.2022

дравствуйте!у меня рецидивы генитального герпеса! ...

Алексей / 29.09.2022

дарствуйте можно ли точно сказать ,что герпесная ...

Светлана / 25.08.2022

оброго времени суток! Меня беспокоят частые рецидивы ...

Павел / 22.08.2022

обрый день, прошу дать совет. Жил с девушкой 3 года, ...

Екатерина / 08.08.2022

дравствуйте, у моего мужа рецидивы гениального герпеса ...

Инна / 05.08.2022

дравствуйте!Подскажите, пожалуйста, является ли ...

Анна / 02.08.2022

асто рецидивирующий генитальный герпес. Постоянно ...

Наталья / 07.07.2022

меня сейчас 7 недель беременности, и уже 3 рецидива ...

Яна / 01.07.2022

дравствуйте. Планирую беременность. И прям за день ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И
Чем я могу вам помочь?