Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10527

Вопрос № 10527

Вопрос

Добрый день. Год назад у моего молодого человека после похода в сауну и пиллинга тела, по его словам с механическими повреждениями (потертостями) вокруг гениталий появились покраснения на половом органе. Мы думали что это просто натертости от мочалки что ли. Потом они повторились, парень сдал анализ и в крови обнаружены вирусы герпеса. Показатели второго типа поближе к единице, первого около 0,6. После этого анализы сдала я, и у меня нашли оба типа герпеса с показателями IgM IgG повыше. У меня никогда не было никаких высыпаний, зуда и проч. Подскажите, можно ли определить кто кого заразил? Является ли количественный показатель данных антител свидетелем того, что я заразилась первой или он такжн мог быть носителем заболевания? Если бы не этот случай с баней, никто бы не подозревал о такой болезни. У парня уже несколько рецидивов, у меня по прежнему ни разу не было ничего. Я так понимаю, есть риски при первой беременности, не так ли? И риски заразить будущих партнеров теперь? Очень благодарна вам за ответ и консультацию.

Ольга, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Определить, кто кого заразил при ВПГ-инфекции достаточно сложно, т.к. у нас нет данных результатов обследования до того момента, как начал рецидивировать генитальный герпес. IgM могут становиться положительными, как при первой встрече с ВПГ, так и при реактивации уже имеющегося в организме вируса, кроме того, количество образовавшихся антител (IgM, IgG) строго индивидуально и зависит от многих факторов, в т.ч. и от реактивности иммунной системы. Бывают случаи бессимптомного выделения активного вируса. При планировании беременности Вам и Вашему половому партнеру необходимо провести вирусологическое обследование (методом КД (посев) или ПЦР)) на ВПГ 1, 2 и ЦМВ биохимических жидкостей – слюна, кровь, моча, мазок; а половому партнеру + сперма. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: генитальный герпес; дерматовенеролог, вирусолог; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Кристина / 12.10.2019

здравствуйте, несколько лет мучаюсь половым герпесом. ...

Валерий / 09.10.2019

Генитальный герпес. Хочу пройти курс лечения вакциной ...

Ольга / 24.09.2019

Здравствуйте,у меня генитальный герпес,могу ли я заниматься ...

Ира / 01.09.2019

Здравствуйте! Может ли при появлении герпеса у человека: ...

Кристина / 14.08.2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я точно ...

Ольга / 21.06.2019

Добрый ден! Подскажите пожалуйста, у меня беременность ...

Елена / 17.04.2019

Здравствуйте. Генитальный герпес вылазит 2-4 раза в ...

Александра / 16.04.2019

Добрый день, подскажите пожалуйста. С июля 2018 начал ...

Валерия / 03.04.2019

Подскажите пожалуйста во время и после полового акта ...

Ольга / 01.04.2019

История такая. В 2008 у меня был первый секс с будущим ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ