Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10499

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, два года назад мне поставили диагноз тяжёлая дисплазия ш/м(cin3) также присутствовал ВПЧ 16 тип.провела лечение панавиром внутривенно. М/ч пил таблетки. Уехала на операцию в г. Новосибирск, где также сделали биопсию, но вывели cin2 и провели радиоволновую канизацию ш/м. После каждые пол года сдавала анализы в инвитро. Анализы были отрицательные. И вот сейчас пошла к гинекологу в своём городе и сдав анализы они нашли три типа ВПЧ. В том числе и 16. До этого за месяц до анализов., три раза за месяц вылазил герпес на половых губах. Сдала также анализ фимафлор .анализ ничего не показал. Вопрос: это лаборатория что то напутала или у меня иммунитет настолько упал что выявили аж три типа.но при этом странно никакого герпеса. Хотя герпес у меня с детства., только последние три года он стал появляться на половых губах. (Я думаю снова переслать анализы только уже в другой лаборатории. )

Алла, г. Мирный

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Анализы Вы можете пересдать в другой лаборатории, но если ВПЧ подтвердится, то Вам следует обязательно повторять мазок на цитологию с шейки матки каждые 6 месяцев. ВПЧ может не сопровождаться ростом остроконечных кондилом, но может вызывать изменения эпителия шейки матки. В любом случае, при выявлении ВПЧ необходимо лечение под контролем иммунологического исследования анализов крови и динамическое наблюдение за шейкой матки. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ