Вопрос № 7228

Вопрос

Здравствуйте, я на седьмой неделе беременности. У меня на губе выскочил герпес, лечила зовираксом за два дня все прошло. Скажите пожалуйста на сколько это опасно? Какая внятность что ребенок родится с патологиями? Следует ли прервать беременность? Герпес на губах и до беременности частенько был. Возможно ли что в организме существует антитела к вирусу, и он не может навредить ребенку? Спасибо.

Татяна, г. Заполярный

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Рецидивы герпеса не являются показаниями для прерывания беременности, т.к. крайне редко приводят к ее осложнениям. Рекомендуется обследоваться и лечиться, если требуется – в любые сроки беременности под наблюдением акушера-гинеколога. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Е.Н. Розумная.


Тэги: герпес на губах; дерматовенеролог, вирусолог; иммунолог

Похожие вопросы и ответы

Екатерина Ивановна Белоусова / 11.01.2022

Здравствуйте. Несколько лет страдаю герпесом на лице. ...

Мария / 11.01.2022

Добрый день. Страдаю частыми рецидивами герпеса на ...

Дарья / 12.12.2021

Здравствуйте. У меня частый герпес на губах (1-2 раза ...

Наталья / 28.10.2021

Здравствуйте! Планируем беременность, а у мужа высыпал ...

Лариса / 30.08.2021

Здравствуйте, на губах был оч. маленький герпес в стадии ...

Вероника / 15.07.2021

Как можно уйти в долгую ремиссию??и возможно ли это??мучает ...

Ольга / 07.04.2021

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли делать ...

Надежда / 27.03.2021

За последние 2 месяца обострение герпетической инфекции ...

Денис / 14.03.2021

Как избавиться от герпеса на губах?Какие анализы надо ...

Алена / 07.02.2021

Здравствуйте, в детстве часто был герпес, потом стало ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И