Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Мой вопрос к доктору Долгополовой. Мой номер карты 6.292 подскажите пожалуйста вы назначили мне ИГ в в/м по 0,3 через каждые 4 дня. Как вы сказали, что в моей имуннограмме по анализу все хорошо. Не повредят ли ИГ моей иммуннограмме так как она в данный момент хорошая. Мой доктор репродуктолог у которого я буду делать ЭКО переживает что мы сильно поднимем иммунитет и эмбрионам будет трудно прикрепится к эндометрию. Т.к мы еще хотим ставить капельницу ИГ в протоколе. Подскажите как правильно поступить чтобы не навредить всему этому процессу. Один укол я уже себе колола. Заранее спасибо за ответ.

Надежда

Отвечает

Ответ

Здравствуйте!
Если Вы начали делать ИГтитрованный антителами к ВПГ и ЦМВ в/м, уже нет необходимости делать ИГ в/в.
По иммунограмме у Вас все хорошо и иммуноглобулин помогает пассивно повысить у Вас в крови количество специфических противогерпетических антител (речь идет только о гуморальном противовирусном иммунитете).
Если капельница ИГ обязательна по протоколу, то можно ограничиться тремя инъекциями в/м ИГ.
С уважением,
Врач акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ