Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13306

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Поставила 2 раза пиявки в домашних условиях, 1 рай 3 шт.на низ живота, 2-й раз на копчик, оба раза очень мало крови. В местах укусов на второй день в паху появились лимфоузлы. Пожалуйста насколько это нормально? Или стоит обратиться к врачу?

Анна, г. Краснодар

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Увеличение регионарных лимфатических узлов, субфибрильная температура в течение 1-2 суток в начале курса гирудотерапии - это нормально. В данных ситуациях рекомендовано увеличить количество дней между приставками. Однако, проводить самостоятельно процедуры гирудотерапии, без необходимого обследования, определения показаний и противопоказаний, выбора мест приставок и количества пиявок может быть достаточно опасным. Рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом гирудологом, для более подробного сбора анамнеза, оценки клинической ситуации в данный момент и решения вопроса о возможном продолжении курса. С уважением, Врач высшей категории гирудолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: гирудотерапевт


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ