Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13093

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день!Сдавал анализы,выявлено ВПЧ 16 типа - показатель 2,9 , прошёл курс лечения таблетки и свечи , сдал ещё раз показатель вырос до 3,1 , а также тестостерон равен 300...Что делать?Опасно ли это

Арсений, г. Воронеж

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! 1. Активное противовирусное лечение целесообразно проводить только при наличии очагов папилломатоза на кожных покровах или слизистых оболочках. 2. По поводу колебания уровня тестостерона рекомендуем обратиться за консультацией или к врачу эндокринологу или к андрологу. ВПЧ 16 типа целесообразно пролечить. Вирус неплохо поддается лечению. ВПЧ 16 типа относится к ВПЧ высокого онкогенного риска у женщин (у женщин может вызывать рак шейки матки). Достоверной статистики об онкогенном влиянии ВПЧ на мужчин нет. Однако полностью исключить неблагоприятное действие ВПЧ на мужчин нельзя. И так как Вы являетесь носителем, то лечение необходимо провести обоим половым партнерам. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых. Врач высшей категории андролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: уролог, вирусолог; уролог-андролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ