Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12413

Вопросы и ответы

Вопрос

Элина Вячеславовна, добрый день!Планируем с мужем ребенка. В конце 16 года переболела ЦМВ, с тех пор начались проблемы со здоровьем, головные боли, давление и т.д. Обошла кучу врачей,анализов, ничего не нашли. Анализ на ЦМВ сдавала 2 раза. Igm всегда 0,2 , а Igg в мае 827, а сейчас вырос 901 ае/мл. Может ли плохое самочувствие быть с этим связана, нужно ли лечить это перед беременностью, можете ли Вы помочь? Заранее благодарю.

Елена, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ЦМВ при активации может вызывать воспалительную реакцию эпителия (внутренней выстилки сосудов) и провоцировать гипертензию. И, конечно, его негативное влияние на плод так же возможно. Обязательно надо провести вирусологическое обследование, пролечить вирус для улучшения самочувствия и подготовки к беременности. Приходите, пожалуйста, на прием, приносите имеющиеся у Вас результаты анализов. Обратите внимание, что, обычно, возникает необходимость обследовать и мужа (анализ спермы, консультация уролога) С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова. Врач высшей категории уролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; уролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ