Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12139

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Мы с женой готовимся к ЭКО. У меня в сперме при посеве выявили ВПГ. Если при ЭКО использовать дополнительно ИКСИ ПИКСИ, может ли герпес повлиять на развитие беременности? Заранее благодарю за ответ.

Александр, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Действительно, присутствие ВПГ в сперме как при планировании беременности естественным путем, так и с помощью ВРТ (в случае отбора некачественных сперматозоидов) может привести или к не вынашиванию беременности или к нарушению ранних стадий внутриэмбрионального развития плода. Рекомендуем мужу за 4 недели до протокола ЭКО провести противовирусную супрессивную терапию. С уважением, Врач высшей категории уролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: уролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ