Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11946

Вопрос № 11946

Вопрос

Здравствуйте! Мне 30 лет. Ситуация следующая. Чуть больше 10-ти лет мучает гипергидроз всего тела. Подмышки потеют всегда вне зависимости от температуры окружающей среды и физической активности. Все тело потеет при перепадах температуры и при физ. нагрузках (в. т. числе ходьбе). Но стоит отметить что ночью потливость снижается. Так же чувствую постоянную вялость, усталость. Причем до появления этой проблемы, вел активный образ жизни, играл в хоккей, футбол и потливость не мучала. Сейчас даже зимой возникают ситуации что куртка намокает от пота. Анализов сдано много, ВИЧ, сифилис, гепатиты, гормоны (многие гормоны несколько раз), сделаны МРТ головы и прочие…но отклонений нет. Даже был у психотерапевта, прописали таблетки, но результата нет, так же потею. Недавно выявили ДНК вирусов герпеса 6го типа и вируса Эпштейн Барр. Был на приеме у инфекциониста с этими анализами, но врач сказал, что это не может быть причиной потливости. Какие еще анализы сдать? К какому специалисту обратиться и необходимо ли?

Егор, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Множество различных заболеваний у мужчин может привести к развитию потливости (эндокринные расстройства (тиреотоксикоз), инфекционные заболевания, сахарный диабет, болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, онкологические заболевания). Поэтому необходимо пройти ряд обследований и проконсультироваться у терапевта для выявления фактора, провоцирующего гипергидроз. Если Вам необходимо уменьшить проявления потливости незамедлительно (мешает профессиональной деятельности), то в этом случае назначается симптоматическая терапия. Наиболее действенным средством является применения Ботулотоксина и его аналогов. Инъекции ботокса безопасны, практически не имеют противопоказаний и дают положительный результат более чем в 90% случаев. Эффект от такой процедуры держится около 8 месяцев. Что касаемо положительных результатов герпеса 6 типа и ВЭБ, то рекомендую Вам проконсультироваться у специалиста - иммунолога. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог О.С. Ильина.


Тэги: гипергидроз; сифилис; дерматовенеролог, вирусолог; венеролог; дерматолог-косметолог

Похожие вопросы и ответы

Анна / 01.08.2020

Здравствуйте! 8 лет назад, во время беременности был ...

Наталья / 29.07.2020

Здравствуйте,20 лет назад переболела сифилисом,после ...

Елена / 15.03.2020

Здравствуйте.мой парень болеет третичным сифилисом(два ...

игорь / 22.01.2020

Здравствуйте!скажите пожалуйста был защищенный па ...

Ирина / 08.11.2019

Здравствуйте,доктор.10 лет назад пролечен бытовой ...

Андрей / 09.10.2019

Доброго времени суток. Пролечился 20 лет назад. Всё ...

Валентина / 01.08.2019

Здравствуйте, был пролечен сифилис 2 года назад. Решила ...

Мария / 31.03.2019

Сифилис лечила 10 лет назад. Сдала анализы. Микрореакция ...

Сергей / 10.03.2019

Здравствуйте скажите пожалуйста я сделал анализы ...

Наталья / 06.03.2019

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня анализы на ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И