Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10620

Вопрос № 10620

Вопрос

Больше года беспокоит в носу полипоидные ткань,плоские уплотнения под кожей,увеличенная слизистая,жение ,рези по слезливым каналам,стягивание кожи в области лба,были очень красные глаза и беспокоило немног ухо все слева ,вначале заболевание была язвочка похоже на герпес прижег йодом,затем стала хуже ,пропил антибиотики,ацикловир пропил неделю назад результат нет,сейчас нос сухой,выделений нет,также жжение ,бугры под кожей .Сделали биопсию :фиброзная рыхлая ткань с большим количеством сосудов,диффузной лейкоцитарный инфильтрацией с примесью многоядерный гигантских клеток участками распада .На отдельных участках многослойный плоский эпителий с дистрофическими изменениями. Ошибочно поставили гранулематоз Вегенера ,пошел пульс терапию -Циклофосфан и преднизолон стало хуже сморкался кровью неделю,по крови Вегенера не подтвердилось В биоптате обнаружено эпидермальный стафилокок ,Бак посев клебсиелла Орнитолитика в больших количествах Биопсия не подтвердила грибок и микробактерию,Квантиферор тест негатив,гепатиты и сифилис негатив ..Анализы:ВЭБ IgG-обнаружено КП-5,43;IgM-не обнаружено;ВПГ1 IgG-14,22-обнаружено ; ВПГ2IG-0.17;ЦМВ IG--обнаружено-486,90;имунослобулин Е 900 ( норма 100);Диагноз нет,лечение тоже нет.болезнь запускается помогите пожалуйста ,;подозрение на вирус герпеса 1 типа

Оля, г. Кустанай

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ситуация у Вас весьма серьёзная, Вам необходимо решать вопросы постановки точного диагноза только на очной консультации в ЛОР отделении и в срочном порядке. Анализы, предоставленные Вами, не полностью описывают картину. Действительно, основываясь на данных биопсии можно заподозрить диагноз болезни Вегенера. Синдром Вегенра или гранулематоз с полиангиитом – это, как правило, триада патологических признаков: системный некротизирующий васкулит, некротизирующее гранулематозное воспаление дыхательных путей, и некротизирующий гломерулонефрит. Это говорит о полиорганной проблеме, которую вызывает данное заболевание. Таким образом, Вам необходимо было еще проверить состояние органов грудной клетки и почек. Данное заболевание должно реагировать на гормональную терапию и его необходимо дифференцировать с другими серьезными заболеваниями, например - Срединная гранулема Стюарта - характеризуется прогрессирующим гранулематозным воспалением и деструкцией тканей верхних дыхательных путей и лица. Ниже шеи патологический процесс никогда не распространяется. Срединная гранулема лица поражает только верхние дыхательные пути, включая придаточные пазухи носа, в этом случае эффект дает лучевая терапия. Вирус простого герпеса дать такую клиническую картину не может. Однако он может являться вторичной инфекцией на фоне основного заболевания и усугублять его течение, так же как и наличие большого количества бактериальной инфекции. Резюмирую - в обязательном порядке Вам необходима очная консультация и лечение в ЛОР отделении, консультация ревматолога, повторная биопсия, обследование других органов и систем. С уважением, Врач отоларинголог Ю.К.Бортникова.


Тэги: сифилис; оториноларинголог (лор); венеролог; дерматовенеролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Андрей / 09.10.2019

Доброго времени суток. Пролечился 20 лет назад. Всё ...

Валентина / 01.08.2019

Здравствуйте, был пролечен сифилис 2 года назад. Решила ...

Мария / 31.03.2019

Сифилис лечила 10 лет назад. Сдала анализы. Микрореакция ...

Сергей / 10.03.2019

Здравствуйте скажите пожалуйста я сделал анализы ...

Наталья / 06.03.2019

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня анализы на ...

Валерия / 01.03.2019

Добрый день. Был защищённый половой контакт. Но потом ...

Ольга / 22.02.2019

Здравствуйте. У меня такой вопрос : в 2000 году ныне покойный ...

Айман / 20.02.2019

Здравствуйте.мне 34года.зуд начался лет 11 назад.диагноз ...

Наталья / 15.02.2019

Здравствуйте. У меня язвочки гнойные по всем гландам, ...

Дарья / 26.01.2019

Замер плод. В тот момент задавала анализ на сифилиз ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ