Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10461

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте у меня обнаружили миома, эрозия и васпалительный процес врач посоветовали лечит сначала эрозию потом стать на учёт понаблюдать за миомой как мне быть я боюсь запустить посоветуйте. Большое спасибо заранее.

Фати, г. Ставрополь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В первую очередь, нужно качественно пролечить воспалительный процесс (учитывая данные гинекологического осмотра и дополнительного обследования: мазки из влагалища на степень чистоты, на половые инфекции, общие анализы крови и мочи). Далее, когда после лечения будет положительная динамика (опять по данным гинекологического осмотра и лабораторного обследования), можно приступить к лечению эрозии шейки матки. Перед лечением эрозии также проводится специальное обследование: соскоб с шейки матки на цитологию, обследование на ВПЧ и кольпоскопия. По результатам этого обследования принимают решение о методе лечения эрозии (лазерное, радиоволновое, криодеструкция). Миома матки требует динамического наблюдения 1 раз в 3 месяца (осмотр гинеколога и, по необходимости, УЗИ). Если будет выявлен быстрый рост – нужно решать вопрос с лечением. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ