Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10342

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. В течение года мучаюсь от кондилом, местные врачи говорят, что они не лечатся, не поддаются терапии. Неделю назад настояла на анализе ПЦР, результат ужасный: положительно ВПЧ-16 тип(7,85). Что мне теперь делать? Кроме этого, на 14 день цикла сделала УЗИ (беспокоили боли справа), левый яичник с признаками овуляции, на правом яичнике 2 фоликула 16 и 18 мм. Повторила УЗИ на 24 день цикла, на правом яичнике киста 33мм предположительно геморроидального типа и небольше количество свободной жидкости в брюшной полости. Из лечения предложили только диклофенак 5 дней. Помогите!!!!

Юлия, г. Луганск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам необходимо сдать мазок с шейки матки на онкоцитологию, провести кольпоскопию; обследовать полового партнера на ВПЧ. Лечение ВПЧ-инфекции может назначить дерматовенеролог или гинеколог (с учетом аллергической реакции и противопоказаний. Удалить остроконечные кондиломы при их наличии (обнаружить можно при кольпоскопии). С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ