Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10086

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! В настоящий момент я сдаю анализы перед 3-ей попыткой ЭКО. В ходе выявления инфекций методом ПЦР у меня в соскобе цервикального канала был обнаружен - ЦМВ колич 2.2х10*3, - кровь на антитела к ЦМВ IgG - 428.4 ед/мл, IgM-отрицат . В прошлом году при исследовании крови методом ИФА показатели были следующими - индекс авидности IgG - 90,9 %, IgM-отрицат Подскажите, как наличие этого вируса может повлиять на мою возможность родить здорового ребенка ? Излечим ли этот вирус и что мне делать дальше?

Татьяна, г. Калуга

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вирус излечим (активность вируса можно купировать). Необходимо пролечиться в данный момент и выходить на ЭКО только при отсутствии выделения ЦМВ в мазках – отделяемом урогенитального тракта и при отсутствии выделения ЦМВ в крови методом ПЦР реал тайм. Необходимо, также обследование мужа. У него не должен выделяться ЦМВ в мазках и в сперме методом ПЦР реал тайм. Выделение вируса со спермой может привести к замершей беременности. В случае выявления ЦМВ показано лечение у вирусолога. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова. Врач высшей категории уролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; уролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ