Борисова Элина Вячеславовна

Борисова Элина Вячеславовна

акушер-гинеколог, вирусолог врач УЗ-диагностики

Врач высшей категории | Стаж 33+ года

Заместитель главного врача

Образование и действующие сертификаты: 19 документов.

Ведет прием на:  ул. Гримау,  Мичуринский пр-т.

Стоимость первичного приема: 2500 руб.

Отзывы

Юлия / 09.04.2020 19:40 / на ул. Гримау
Отлично

Хочу выразить благодарность доктору Борисовой Элине Вячеславовне. Во время моей столь долгожданной беременности, случилось обострение цитомегаловирусной инфекции. Сдавала по рекомендации доктора необходимые анализы, результаты которых меня огорчили. Но Элина Вячеславовна прежде всего успокоила меня и оперативно назначила лечение. После лечения, вновь сдавала анализы и получала очень грамотные консультации Элины Вячеславовны. Низкий Вам поклон, огромная благодарность за поддержку, которую Вы мне оказали в марте 2019 года. А в сентябре 2019 года я родила здоровую дочь! Очень хотелось бы чтобы Элина Вячеславовна вспомнила меня!

Светлана / 26.02.2020 19:01 / на ул. Гримау
Отлично

Хотелось бы выразить огромную признательность Элине Вячеславовне за ее работу. Наблюдаюсь у этого врача уже 5 лет. Чуткая, внимательная, добрая, приятный человек и замечательный доктор. Вела у Элины Вячеславовны беременность, всегда внимательный осмотр, анализы, своевременное лечение, врач никогда не назначала ничего лишнего. Кроме того, во время приема всегда чувствуется поддержка: Элина Вячеславовна доброжелательная, позитивная, приятная в общении, очень доступно объясняет и подробно рассказывает о том или ином заболевании, ходе лечения, прогнозах. Раз за разом убеждаюсь, что грамотнее и профессиональнее врача трудно найти.

Я очень рада, что нашла «своего» врача! Элина Вячеславовна, спасибо Вам огромное! Будьте здоровы и помогайте быть здоровыми вашим пациентам!

Елена / 08.12.2019 23:39 / на Мичуринском пр-те
Отлично

Хочу выразить огромную благодарность Элине Вячеславовне . Благодаря ей , я родила здорового сыночка!!!! У меня были частые обострения генитального герпеса во время беременности, пока я не пришла к доктору . Я сдала ряд только неоходимых анализов. Элина Вячеславовна ,ответила на все мои вопросы и что самое на тот момент для меня главное- не посеяли панику в моей душе!!!! Никто не говорил , что надо прийти 100 раз для определения точного диагноза или сдать кучю ненужных анализов, раскручивая на деньги.Я наоборот удивилась , что доктор расписала все лечение за долго на перед и сказала что прийти надо только через несколько месяцев!!! Спасибо большое за очень внимательное отношение, за то, что помогли добиться очень долгой ремиссии, за то что благодаря вам, у меня были естественные роды!!!! От души вам благодарна!!!!

Гюнель / 11.04.2019 21:02 / на ул. Гримау
Отлично

Спосибо вам за вашь труд.

Яна / 30.01.2019 18:38 / на ул. Гримау
Очень плохо

Итак, спасибо я должна сказать только за иммунограмму, которая мне впоследствии пригодилась. В остальном - мне не помогли, более того, врач не увидел в анализе, что у меня антитела не только к вирусу простого герпеса типа 2, но и к цитомегаловирусу, что означает, что у меня и то, и другое. Было потрачено на анализы и приём около 20.000?, ещё на лекарства примерно столько же. Итог - на 3й день лечения после сильнейшего иммуностимулирующего препарата внутривенно шибанул герпес. Это ладно, я согласна, это сложно, бла-бла-бла. Но не увидеть в иммунограмме то, что у меня не только ВПГ-2? Кто, если не врач, это должен увидеть? В итоге я промучилась ещё полгода и сказала себе, что не сдамся. И вот, похоже, дай Бог, нашёлся врач, который объяснил мне, что Валвир и аналоги не слишком активны при цитомегаловирусе. Я изумилась, потому что врач клиники мне об этом не сказала ни слова. Конечно. Зачем, если лучше я приду ещё раз 10, сдам ещё 100 иммунограмм по 12.000?. Так что вот так. В принципе, этого и следовало ожидать, я была к этому готова, зная политику платных клиник. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет, я оставлю его везде, где только можно. Нужно искать хорошего иммунолога - это правда. P.S.: не надо спрашивать меня номер карты, свою фамилию я в отзыве указала. Номер исследования (мои анализы - 453), карту я у вас не забирала и не собираюсь, больше ноги моей у вас не будет.

Проблема лечения герпетической инфекции остается не решенной во всем мире и число заболевших все время растет.

Особенно тяжело поддается лечению менструально-зависимый рецидивирующий герпес у женщин, имеющих такие отягощения, как хронические заболевания, нестабильный эмоциональный фон, наличие других вирусных инфекций.

Обо всем этом врач рассказывает на первичном приеме, и поэтому, Вам дополнительно было проведено обследование на ЦМВ. Выявлено только носительство без активации инфекции во всех биологических жидкостях. Такое состояние по ЦМВ-инфекции лечения не требует, т.к. иммунная система сама контролирует инфекцию.

Лечение часто рецидивирующей герпетической инфекции требует терпения и опыта, как от врача, так и от пациента. Одному пациенту достаточно пройти один курс лечения, другому, в зависимости от его состояния, требуется более длительное лечение.

За 27 лет практической работы, наши врачи помогли десяткам тысяч наших пациентов, как в Москве, так и в других регионах. И на независимых сайтах и форумах много благодарных отзывов про врачей нашего центра.

Мы искренне желаем Вам здоровья, и чтобы тот врач, которому Вы доверились, оправдал Ваши ожидания.

С уважением,
Главный врач
профессор, д.м.н.,
Т.Б.Семенова.

Юлия / 15.12.2018 17:00 / на ул. Гримау
Отлично

Спасибо Элине Вячеславовне, после лечения генитального герпеса родила двух здоровых детей, рецедивы бывают редко

Ксения / 13.08.2018 16:04 / на ул. Гримау
Очень плохо

Лечилась у Борисовой Э.В. чуть больше полу года. Мало того что лечение не дало результатов, так еще весь организм был травмирован невероятным количеством антибиотиков, которые прописывала врач. В последствии я обратилась к нескольким независимым специалистам, которые сошлись во мнении, что назначенное лечение Борисовой Э.В. не является адекватным.

Уважаемая Ксения!

Вы обратились в Центр в марте 2018 года с жалобами на рост кондилом после проведения массивной иммунной терапии (тимоген, амиксин, иммуномакс, генферон, панавир, ингарон № 10) и удаления кондилом, которые не только не дали эффекта, но и привели к еще большему росту кондилом и появлению в шейки воспаления с реактивными изменениями и подозрением на дисплазию.

При обследовании в нашем Центре (кольпоскопия и биопсия шейки матки) было выявлено поражение шейки ВПЧ-инфекцией и хронический цервицит в стадии обострения.

Эффекта от такой массивной иммунной терапии не было, т.к. у Вас имеет место смешанная хроническая бактериально-вирусная (ВПЧ и рецидивирующий генитальный герпес в тяжелой форме инфекции и бактерии также смешанного типа (аэробы и анаэробы)).

Причем все инфекции существовали длительно, возбудители имеют низкую чувствительность к антибиотикам, что и привело к хроническому цервициту с появлением дисплазии.

Любая хроническая, да ещё и смешанная инфекция требует системного решения. Т.е. начинать лечение надо с анаэробных бактерий, затем аэробов, и затем вирусов (без лечения бактериальной инфекции не будет эффекта от лечения вирусов).

Учитывая плохую чувствительность бактерий к антибиотикам, был назначен эпигаллат, который по последним данным снижает резистентность к антибиотикам и сам обладает противовирусными свойствами.

Так же обязательным является лечение партнера (у которого также был выявлен выраженный смешанный дисбиоз), соблюдение всех правил приема препаратов и полового покоя на протяжении их приема.

Критериями оценки эффекта лечения являются: нормализация количества лейкоцитов, уменьшение количества бактерий и цитологически – уменьшение (или отсутствие) воспаления.

Если такого эффекта достигнуто не было, то необходимо проанализировать причины (не соблюдение правил лечения, не пролеченность партнера и т.д.).

Если здесь всё было соблюдено, то назначается исследование иммунного статуса.

К сожалению, решение проблемы не имеет быстрого и однозначного лечения, т.к. заболевание длилось годами, и лечение шейки своевременно проведено не было, в результате чего сформировался хронический очаг инфекции с появлением дисплазии.

Бессистемность лечения или отказ от него приведет к более тяжелой дисплазии и, как следствие, к оперативному лечению (конизации или ампутации шейки в зависимости от степени тяжести дисплазии).

Зам. главного врача
Врач акушер-гинеколог
Э.В.Борисова

Виктория / 08.08.2018 17:30 / на ул. Гримау
Отлично

Замечательный доктор! Наблюдаюсь много лет и ни на кого не променяю!

Отзывы на независимых ресурсах:

Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И