Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Планирую ЭКО в следующем цикле. Получила полож. результат по Цитомегаловирусу G 174,2 IU/ml. Показатель М и ПЦР отрицательные. Репродуктолог рекомендовал св.Виферон. Меня волнует, какие могут быть проблемы со здоровьем у моего ребенка, которому я передам антитела к ЦМВ? А также у его детей? Или стоит отказаться от идеи рождения ребенка?

Карине, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Результаты Ваших анализов свидетельствуют об инфицировании ЦМВ, а не об активном заболевании (поскольку показатель M и ПЦР отрицательные). Планировать ЭКО можно, вреда от повышенных IgG не будет. Однако вирус может проявить активность в дальнейшем и это зависит от состояния Вашего иммунитета. Поэтому лучше сделать анализ крови на иммунный статус (иммунограмму) и это покажет, насколько Ваш организм может противостоять не только ЦМВ, но и другим инфекциям. Также есть более достоверные методы, чем ПЦР, направленные на выявления активного вируса – выделение вируса на культуре клеток - посев. Чтобы исключить возможное негативное влияние на беременность и других факторов рекомендуем Вам консультацию врача акушера-гинеколога, вирусолога. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ