Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Беспокоит такой вопрос: 2 раза была оперирована по поводу фиброаденомы левой молочной железы. последняяв 2010 г. В 2012 родила, кормила грудью 1.6 года, сейчас появились проблемы по гинекологии - очень болезненная овуляция с разрывом киста желтого тела и так почти каждый месяц, гинеколог говорит необходимо пить контрацептивы. Могу ли я принимать контрацептивы, если были фиброаденомы? не спровацируют ли таблетки рост новых фиброаденом (сейч ас их нет)? Заранее спасибо!

наталья, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При наличии фиброаденомы прием оральных контрацептивов не желателен, т.к. они могут спровоцировать рост имеющихся фиброаденом. Контрацептивы не влияют на появление новых фиброаденом. С уважением, Врач онколог-маммолог В.В.Шалупов.


Тэги: маммолог (онколог)


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ