Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! С 2009 года знаю о присутствии в моем организме ЦМВ: в 2009 г. Ig G 194,5; Ig M отриц.; 2013 г. Ig G 225,8 Ig M - отриц. Сейчас у меня беременность 7 недель,по рекомендации гинеколога опять сдала анализ крови на ЦМВ: Ig G 444,3 Ig M отриц. В мазке ПЦР и в моче не обнаружен. Почему увеличился титр Ig G и на сколько это опасно для плода? Стоит ли вводить иммуноглобулин в моем случае?

Анастасия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! IgG могут увеличиваться в ответ на активацию вируса, которая может происходить на любом эпителии, в т.ч. и эпителии респираторного тракта, что не представляет опасности для плода. Показанием для введения иммуноглобулина повышенные антитела являться не могут. Иммуноглобулин следует вводить только в том случае, если у Вас будет обнаружен активный ЦМВ в крови. Лучше сдать анализ методом КД (посев). Советуем вам проконсультироваться у врача акушера-гинеколога, вирусолога, чтобы не упустить возможные особенности течения ЦМВ-, ВПГ инфекций. Если будут показания, то Вам будет рекомендовано лечение с учетом срока беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ