Вопрос № 8039

Вопрос

Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл принимать ацикловир после 3-х недель болезни gerpes zoster? Диагноз поставлен поздно и потому вовремя лекарство я не принимала.

Евгения, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Рекомендации зависят от клинических проявлений болезни на сегодняшний день. Если кожа чистая, болей нет, то принимать противовирусные препараты не нужно. Если процесс не разрешился, желательно посетить врача дерматовенеролога, вирусолога, т.к. острый зостер может протекать до 1,5 месяцев и более (в зависимости от общего состояния организма), что требует противовирусного и иммунокорректирующего лечения. С уважением, Врач дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: герпес опоясывающий; дерматовенеролог, вирусолог; невролог

Похожие вопросы и ответы

Зарина / 07.10.2018

Здравствуйте. Я кормлю ребенка грудью. 4 дня назад ...

Павел / 14.08.2018

После несколько дней от посещения стоматолога, на ...

Гуля / 04.07.2018

Здравствуйте, опасен ли герпес зостера для беременной? ...

АСЯ / 26.06.2018

Здравствуйте! У моего папы герпес Зорце Мы пропили ...

елена вюнш / 09.05.2018

Здравствуйте , моя Мама в возрасте 72 лет переболела ...

Николай / 05.04.2018

Моя мама 67 лет больная сахарным диабетом перенесла ...

Елена / 13.03.2018

Здравствуйте!Страдаю вирусом герпеса 1 типа,кроме ...

Ирина / 27.01.2018

На второй день, после родов, у дочери, появился герпес ...

Ольга / 09.01.2018

Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом ...

Сергей / 05.12.2017

Здраствуйте у меня Мама заболела вирус лишайники ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ