Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-перед м.циклом в промежности высыпает герпес.Мы планируем беременность,на данный момент задержка,но неприятные ощущения как перед герпесом были,а сам герпес прошёл в более незначительной форме.Очень переживаю-он и во время беременности высыпать будет???Ацикловир пить уже поздно???Бывают ли случаи,что плод не заражается???Спасибо.

Рита, г. Кустанай

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Да, во время беременности могут быть рецидивы. Сейчас принимать ацикловир не нужно. В I триместре для лечения рецидива, как правило, назначается иммуноглобулин (при отсутствии противопоказаний). Это делает врач, который будет вести Вашу беременность. При рецидивах – местно ацикловир. Случаев рождения здоровых, не инфицированных детей много. Риск развития патологии беременности при рецидивирующем герпесе – 5%. Желательно вовремя пролечивать рецидивы и определить тактику родоразрешения в 37 недель в зависимости от течения заболевания. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ