Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте я много лет болею герпесом высыпания на пояснице и ягодицах часто рецедивирует почти каждую неделю ,проходила много разных курсов лечения у разных врачей .последний врач обнаружил у меня ВПЧ (низкий риск)и сказал что грерпес у меня из-за папиломавируса ,после опять таки неудачного лечения (высыпания не прекратились)посоветовал сделать очистку крови Плазмаферез скажите стоит ли делать мне его и можно ли делать плазмоферез во время обострения которое у меня постоянно?

Аня, г. Донецк

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Герпес и папилломавирус - это две независимые вирусные инфекции. Заразиться можно сразу несколькими половыми инфекциями. Как правило, так и бывает. Делать или не делать плазмаферез решает только Ваш лечащий врач. «Постоянно» обострения герпеса быть не могут. При рецидиве возникают высыпания, которые в течение нескольких дней эпителизируются. Спустя некоторое время (это индивидуально) они могут возникнуть вновь. Если у Вас какие-то проявления не коже не проходят вообще, то необходимо консультироваться с дерматологом, т.к. герпес может сочетаться с другими заболеваниями кожи, лечение при этом комбинируется. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ