Вопросы и ответы

Вопрос

2,5 года назад у меня обнаружили кондиломы, делала прижигание,лечилась дорогостоящими препаратами,через год лечение прекратила, т.к. кондиломы исчезли! Недавно сдала анализы на инфекции! Обнаружили: ureaplasma parvum и spp.,Human papilomavirus 6,11. Врач назначил препараты в 2 этапа: 1) ликонид-10мг, генферон-500, 2)вильпрафен-500,дазолин,тержинан. Скажите пожалуйста: 1)Можно ли совмещать препараты в каждом этапе? 2)Половому партнеру необходимо пройти те же анализы? и при обнаружении тех же инфекции можно ли пройти курс лечения теми же препаратами(кроме свечей)? 3) Можно ли заменить эти препараты подешевле? 4)Могут ли быть эти инфекции в ротовой полости?Можно ли заниматься оральным сексом? 5) Можно ли немного повременить с лечением? Или эти инфекции являются особоопасными? Заранее благодарна за ответы!

Ольга, г. Архангельск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! 1. Да, можно совмещать. 2. Половому партнеру также необходимо пройти обследование и после результатов врач порекомендует ему лечение. 3. Замену лекарственных препаратов Вы должны согласовать с Вашим лечащим врачом. 4. HPV-инфекция при орально-генитальных контактах может быть выявлена. Уреаплазма в ротовой полости не выявляется. НО! Во время лечения и до контрольных анализов (на излеченность) все половые контакты исключены. 5. Лечение лучше не откладывать. Особо опасными они не являются, но чем длительнее Вы не лечитесь, тем дальнейшее лечение может быть связано с определенными трудностями. С уважением, Врач дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ