Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 14495

Вопрос № 14495

Вопрос

Примерно неделю назад был участником незащищенного анального секса в пассивной роли. Вчера из головки полового члена начала выделяться полупрозрачная белая жидкость, началось жжение после мочеиспускания и появилось небольшое покраснение головки. Сегодня ходил в КВД, где мне провели микроскопическое исследование мазков отделяемого уретры на наличие гонококков, трихомонад, «ключевых клеток», грибов Кандида в окрашенных препаратах. Спустя время врач пригласила в кабинет и сказала, что были найдены диплококки, и скорее всего это гонорея. Гонококки найдены не были, но и мочеиспускание перед взятием мазка было часа за 2. Мне дали какую-то таблетку, вроде как посмотреть на наличие аллергии перед уколом и сделали сам укол, который был разведён с лидокаином. Название препарата я к сожалению не помню. Но мне сказали, что этим уколом как раз лечат гонорею и завтра «она вся вылезет». Дали с собой 3 таблетки Орнидазол по 500 мг, которые нужно выпить сегодня перед сном с интервалом в 15 минут каждую. Назначили Юнидокс-Солютаб по 1 таб 2 р/д на 10 дней и флуконазол на 5 и 10 день лечения. После сказали явиться и сдать анализы. Вопрос: т.к. я не сказал, что у меня был анальный секс, нужно ли мне самому пойти сдать анализ на Гонококк, определение ДНК (Neisseria gonorrhoeae, DNA) в соскобе эпителиальных клеток слизистой прямой кишки? Вдруг это ректальная гонорея? тогда вышеописанная схема лечения будет эффективной? И ещё боюсь, что грязными руками почесал глаза, нужно ли сдавать анализ ещё и на определение гонореи в конъюнктиве глаз? 2 дня был в гостях ещё до симптомов, не мог я там никого заразить бытовым путём используя туалет, вытираясь полотенцем, который мне дали и тд? Подскажите что делать, нужно ли идти сдавать сейчас ещё какие-то анализы или к врачу? То, что мне назначали вообще эффективно?

Максим, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Добрый день! Все эти вопросы следует адресовать своему лечащему врачу. Выбор тактики лечения правильный. Всю дополнительную информацию может дать только лечащий врач КВД. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: гонорея; уролог; венеролог

Похожие вопросы и ответы

Артем / 18.08.2021

Здравствуйте, Имел незащищённый оральный половой ...

Дмитрий / 24.01.2021

Здравствуйте!Сдавал мазок из ротоглотки на гонорею ...

Валентина / 23.02.2019

Помогите разобраться...была половая связь без презерватива...спали ...

Олег / 16.12.2018

У меня был сексуальные отношения с девушкой 8ноября, ...

Леся / 08.12.2018

Здраствуйте, у моего бывшего молодого человека выявили ...

Ольга / 29.06.2018

Здравствуйте.Вопрос такой.Решили с молодым человеком ...

Валерия / 13.06.2018

Здравствуйте. 7 мая мне удалили полип с шейки (2мм), ...

Ару / 09.02.2018

Здраствуйте! Хотела спросить, у меня в мазке на флору ...

Анастасия / 27.11.2017

Добрый день.Я много читала про заболевание Генитальный ...

Евгений / 21.03.2017

У меня была молочница, потом появились выделения с ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И