Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13747

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, подскажите,1 раз в месяц или раз в 2 месяца появляется герпес на одной ягодице.Соответственно причиняет массу неудобств.Детей нет,в скором времени планируем.Какова тактика при этом болезни?

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При такой частоте рецидивов герпеса планировать беременность не рекомендуется, поскольку при герпесе ягодиц, нередко имеет место бессимптомная форма генитального герпеса, а это может быть причиной ряда осложнений беременности, среди которых неразвивающаяся беременность, пороки развития плода и герпес новорожденных. Перед планированием беременности нужно обследоваться и лечиться. Необходимо исключить бессимптомную форму генитального герпеса. Обследование обязательно должно включать в себя исследование иммунного статуса. Это позволит разобраться, какое именно звено иммунитета ослаблено, и подбирать лечение с учетом выявленных нарушений. По всей вероятности нужно обследовать супруга, так как до 30% неудачных беременностей обусловлено мужским фактором (вирусоспермии). С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ