Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13700

Вопросы и ответы

Вопрос

Доброе время суток! 2-3 раза в год случается обострение герпеса на губах. Последние 3 месяца язвочка периодически появляется на слизистой нижней губы в одном и том же месте. Параллельно с этим происходит обострение болей в нижнем отделе позвоночника. Может герпес провоцировать обострение остеохондроза? Нужно проверить состояние иммунитета?

Ольга, г. Надым

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПГ - это нейротропный вирус, в момент его активации вероятность развития болевого симптома в области позвоночника высока. В Вашем случае нельзя полностью исключать и бессимптомную форму генитального герпеса. Для уточнения связи болевого симптома на фоне рецидива герпетической инфекции Вам необходимо провести обследование на 1-3 сутки от начала рецидива – методом ПЦР: ВПГ (среды организмы). Кроме всего прочего, Вам рекомендовано провести обследование пояснично-крестцового отдела позвоночника (МРТ) и получить консультацию невролога. Обследование иммунного статуса желательно проводить в межрецидивный период. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ