Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13652

Вопросы и ответы

Вопрос

Может ли опоясывающий герпес в зоне крестца, поясницы, ягодиц и копчика быть двусторонним, безболезненным и рецидивировать непрерывно в течение многих лет или стоит подозревать простой герпес??? Обычно параллельно существуют по 2-3 небольших высыпания то на одной, то на другой ягодице, заживают и почти сразу в других местах появляются новые и так далее). Муж страдает онкозаболеванием уже 10 лет. После химии месяц назад появились такие же, но множественные разнорозненные высыпания по всему крестцу, копчику и обеим ягодицам, тоже безболезненные. Это массивное высыпание прошло недели две назад, а сейчас появились еще 3 пятнышка (на пояснице, крестце и ягодице) - в обычном режиме. Хочу понять это, т.к. недавно у меня появились высыпания в интимной зоне, сдала анализ крови на ВПГ-2, и он положительный, а до замужества был отрицательный!!! Выходит, либо у мужа не опоясывающий герпес, как мы думали, либо я заразилась где-то бытовым путем, т.к. половых контактов у меня ни с кем другим не было в период брака, да и с мужем последний раз был 3 года назад.

Ольга, г. Новгород

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Описанные Вами высыпания больше похожи не на опоясывающий герпес, а на простой рецидивирующий герпес. Для подтверждения диагноза можете сдать соскоб с очага на ВПГ и на ВВЗ в момент высыпаний. Как правило, после этого сомнений не остается. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ