Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13640

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, Беременность 38 недель, рецидив генитального герпеса во время беременности практически каждый месяц. Сейчас ближе к родам очень хочется ЕР, принимаю ацикловир 400 мг 2 раза в день. Есть шанс на ЕР или же все таки КС? Как можно определить такую возможность перед родами?

Елена, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Есть приказ по ведению родов при рецидивирующем генитальном герпесе, которым руководствуются все акушеры–гинекологи. Если у Вас рецидив менее чем за 14 дней до родов (или, конечно, в момент самих родов), то Вам показано оперативное родоразрешение. Поэтому всем беременным с этим заболеванием с 36 недель беременности назначается Ацикловир по обстоятельствам) до наступления родовой деятельности. Если рецидивов не будет, то можете спокойно рожать самостоятельно. В любом случае, окончательное решение принимается акушером роддома. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ