Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13448

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! 19 неделя беременности, на втором скрининге обнаружили мутность вод, сдала анализы на торч инфекции , результаты: ВПГ 1 igg 149,3 ед/ мл ВПГ 1 igm 2,0 ед/ мл ВПГ 2 igg 1,2 ед/мл ВПГ 2 igm 1,1 ед/мл Каковы угрозы для плода и дальнейшего вынашивания, нужно ли лечить ?

Бурлият, г. Моздок

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Чтобы понять, является ли вирусная инфекция причиной взвеси в водах (это косвенный признак инфекции у плода) необходимо сдать не только TORCH – комплекс, но и проверить непосредственно активность вирусов, это делается методом ПЦР: смотрятся вирус простого герпеса (ВПГ) и цитомегаловирус (ЦМВ) во всех биологических жидкостях. Если хотя бы в одной из них вирус будет обнаружен, то необходимо лечение, т.к. это остановит инфекцию у плода. Если вирусов не будет, то надо искать другие причины – сдавать посевы мочи и цервикального канала на бактерии (они также могут быть причиной инфекции у плода). С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ