Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13316

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, у меня у Вам нетипичный вопрос: возможно ли заражение гонококком, если в ротовую полость попало мизерное количество спермы при отсутствии орального контакта ? Также возможно ли заражение при поцелуе ? После контакта на следующий день меня начала беспокоить боль, озноб и першение в горле, после краткосрочного лечения мирамистином боль прошла, вскоре, через две недели прежние симптомы резко вернулись. Может ли это свидетельствовать о гонококковом фарингите? На счёт заболевания партнёра я не уверенна, внешних признаков не было.

Мария, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Гонококковый фарингит – крайне редкое явление. Для заражения в ротовую полость должно попасть достаточное количество возбудителя (гонококка) и должно быть стойкое снижение местного иммунитета (множественные кариозные зубы, снижение вырабатываемого слюнными железами лизоцина…). Советую Вам сдать посев с ротоглотки, после результата анализа, думаю, Все Ваши сомнения развеются. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ