Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13263

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Состав в отношениях с парнем больным генитальным герпесом, всегда предохраняемся презервативами. Примерно 1,5 месяца назад сдавала обычный бак посев, анализы чистые, гинеколог в справке написала Гинекологически здорова. После этого был защищённый половой контакт с этим же партнёром, больше половых контактов у меня не было не с ним, не с кем другим. Через месяц после секса, у него появляется сыпь, он сдаёт анализы, и у него обнаруживается гарднерелла, при этом у меня никаких симптомов нет. Подскажите пожалуйста возможно ли то что причина появления этой болезни у него - это я? А так же подскажите пожалуйста какие мне нужно сдать анализы, пойдёт ли обычный бак пасев?

Кристина, г. Сочи

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Гарднерелла – это достаточно крупная клетка, которая может появляться двумя путями: - половой путь передачи; - и после назначения антибактериальной терапии (примерно, как молочница). Поэтому, возможно, Вашей вины в появлении гарднереллы у Вашего партнера нет. Гарднереллу можно обнаружить не только в бакпосеве, но даже и в обычном генитальном мазке. Если у Вас гарднереллу не найдут, советую пролечить эту инфекцию профилактически. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ