Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13171

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, 10 неделя беременности, в течении недели рецидив герпеса 2 типа 4 раза. Лечу герпес на протяжении 3 лет, валтрекс, фамвир, иммуновенин, иммунофам и ещё много иммуномодуляторов. Никаких изменений, рецидив с момента заражения был всегда как минимум 1 раз в месяц, говорят может дефект иммунитета. Авидность к герпесу 93%. Что мне делать на протяжении беременности? Насколько опасны рецидивы?

Настя, г. Сочи

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Дать Вам рекомендации и препараты (тем более по беременности), не имея никаких данных обследования, не представляется возможным. Что касается рисков передачи инфекции плоду, то она, как Вы, наверное, знаете, существует. По статистике – от 2 до 10% . Процент зависит от многих факторов: степени тяжести инфекции (оценивается по частоте рецидивов), состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, образа жизни, привычек, приема некоторых лекарств и т.д. Для более подробной оценки сдаются анализы на ВПГ – кровь и моча в момент рецидива, чтобы определить, есть ли вирус в крови в момент обострения и в зависимости от этого составляется схема лечения. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ