Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13139

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, год назад мне ставят генитальный вирус,но анализы не показывают, врач назначает при высыпании провить ацикловир 5дней, так я делала 7 месяцев при высыпаниях, это повторялось каждый месяц, после чего мне назначили ацикловир ежедневно, я пью его уже полгода высыпания были 3 раза. Сздала анализы, на фоне ежедневного приема ацикловира показало герпис G 1:6400. Уже болит печень, помоему ацикловир мне не помогает. При высыпании, простой прыщик как на лице в одном и томже месте на большых половых губах без пузырьков. Подскажите что делать? ЦМВ отриц.

Мари, г. Томск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Если у Вас высыпания возникают на фоне приема ацикловира, и высыпание без пузырька, в виде гнойничка, возможно, это не герпетические высыпания, а воспаление волосяного фолликула. Попробуйте прекратить прием ацикловира и при появлении высыпаний сдать анализ на ВПГ с очага (с высыпаний) ПЦР методом, желательно в первые сутки показаться дерматовенерологу. IgG – это защита. Имеет смысл исключить ВЭБ-инфекцию, которая дает значительное ухудшение общего состояния. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ