Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13090

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Лечила молочницу сечами и спринцеванием, через неделю начались месячные. По их окончанию почувствовала дискомфорт, сдала мазки из трёх каналов, диагноз Бактериальный вагиноз(Гарднерелез). Прописали только свечи Бетадин 2р/7дней. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что во всех трёх каналах лечение пройдёт эффективно?

Наталья, г. Старая Купавна

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Применение свечей «Бетадин» возможно при бактериальном вагинозе. Поскольку бактериальный вагиноз - это заболевание, затрагивающее влагалище и часть канала шейки матки, то применении в этой зоне свечей «Бетадин» должно быть эффективно. Что касается «третьего канала», а именно уретры (мочеиспускательный канал), то в нём гарднерелла встречается редко и обычно вследствие попадания туда влагалищного содержимого. Если это так в Вашем случае, то после курса лечения «Бетадином» должен быть хороший эффект. Пролечитесь назначенным Вам препаратом, сдайте контрольные анализы через 10-14 дней. На время лечения половой покой, до получения контрольных анализов – барьерная контрацепция. Обследование и лечение полового партнера. Если гарднерелла вновь будет выявляться во влагалище, уретре и цервикальном канале, то тогда следует рассмотреть вопрос о системном лечении. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ