Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13063

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, проверяла сердце поставили тахикардию. Назначили холтер, показал 18 остановок во время сна от 10-45 секунд плюс гипопноэ 32 общей сложностью 18 минут все вместе. Слабость в теле при работе и утром. Какова вероятность развития инфаркта во сне? Очень много стрессов было, но мне всего 27....волнуюсь ((((((

Екатерина, г. Уфа

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Если Вы хотите проверить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно проверять другие показатели (проба с нагрузкой, ЭХО-КГ, холестерин, курите ли Вы, есть ли лишний вес и т.д.). Но в 27 лет у женщины риск инфаркта низкий. Что касается второго вопроса, про остановки дыхания, то, к сожалению, холтер часто не является точной методикой определения нарушения дыхания во сне. Обычно в таких случаях нужно делать полисомнографию. В Вашем случае холторовский монитор болезни не показал. С уважением, Врач сомнолог, к.м.н. Михаил Викторович Агальцов, действительный член американской академии медицины сна и член международной ассоциации медицины сна.


Тэги: сомнолог (полисомнография)


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ