Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13052

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У меня обнаружена гардинелла вагиналис, уреаплазма общая, биовар Парвум и герпес. ВПГ 2 типа. После контакта с мч с презервативом, на 3й день появились везикулы на половой губе. С этим ранее не сталкивалась и даже не предполагала, что такое неизлечимое заболевание есть. Жить не хочется, каждый день в слезах. К какому врачу обратиться лучше? К дерматовенерологу или гинекологу? Приёмы недешевые.

Катя, г. Волгоград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Генитальным герпесом занимаются и гинекологи, и дерматовенерологи. Но поскольку у Вас выявлены ещё и другие патогенные факторы, лучше обращайтесь к гинекологу. А Ваш партнёр должен обратиться к дерматовенерологу. Герпес, на сегодняшний день является хронической инфекцией, но контролируемой. При правильном подходе (к лечению) можно добиться того, чтобы он Вас длительное время не беспокоил, не ограничивал Вашу личную жизнь и в дальнейшем не помешал родить здорового ребёнка. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ