Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13044

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Я 15 лет прохожу обследования по поводу бесплодия. Диагноз первичное бесплодие не ясного генеза. Мне делали 5 эко. Неудачно. Во всех протоколах появлялся генит. Герпес. По рекомендации врача только мазала мазью. Вопрос :может ли герпес являться причиной неудач?перед протоколом капала октагам, валоцикловир, генферон.

Елена, г. Брянск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Действительно, герпес может являться причиной неудач ЭКО и в данном случае требуется внимательное обследование супруга. Герпес может влиять на качество сперматозоидов. Супругу необходимо сдать мазки и сперму на выявление ВПГ методом ПЦР RT. Вам необходимо полное вирусологическое обследование до протокола на ВПГ и, возможно, ЦМВ и иммунологическое исследование для решения вопроса о необходимости проведения иммунокоррегирующей терапии перед планируемым протоколом. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ