Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12992

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Заметила у себя связь появления герпеса на губах, помимо переохлаждения/перегрева, с незащищёнными половыми актами. Партнёр один, у него высыпаний не бывает. Три последних года рецидивы каждые месяц-полтора, непосредственно после контакта с ним. Причём может по несколько высыпаний сразу, сейчас вот 6 на двух губах. Также заметила, что болею вирусными инфекциями без повышения температуры, понимаю, что иммунитет снижен. Может ли сперма партнёра вызывать такую реакцию? Для совпадения слишком частые повторения. Заранее спасибо за ответ!

инна, г. Луганск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Связи с высыпаниями в области лица (лабиальный герпес) после полового контакта нет. Если же контакты орально-генитальные - в этом случае связь прямая. Сперма партнера не может вызывать подобную реакцию, о которой идет речь выше. При частых рецидивах РГЛ и частых ОРВИ Вам следует обратиться на очную консультацию к врачам вирусологу и иммунологу. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ