Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12973

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! До беременности примерно 2 раза в год вылезал герпес на губе, анализ TORCH показал наличие антител к герпесу 1 и 2. После 13 недели беременности примерно 1 раз в 2-3 недели также высыпают пузырьки на губе, проходят быстро, температуры и других симптомов нет. Сейчас я на 21-22 неделе. Гениколог прописала мазать ацикловиром и пить гомеопатию (энгистол) 3 раза в день 5 дней. Но меня беспокоит, что рецидивы продолжают повторяться так часто, хотя все проходит за 2-3 дня. Подскажите, каков риск для ребенка? Что вы порекомендуете делать в данном случае?

Марина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы правильно беспокоитесь. Во время рецидивов возможен выход вируса в кровь (вирусемия). У Вас есть показания для более серьезной терапии, которая значительно уменьшит риски развития осложнений от вируса. Препараты назначаются с учетом срока беременности. Рекомендуем Вам обратиться на очный прием к врачу акушеру-гинекологу, вирусологу. На прием, возьмите с собой результаты анализов (если есть). С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ