Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12943

Вопросы и ответы

Вопрос

добрый день.5 месяцев назад у меня было заражение герпесом типа 1 в области гениталий, прошла лечение, рецидивов пока не было. Параллельно с герпес 1 болела мононуклеозом одновременно cmv и ebv. Очень волнуюсь по поводу будующих беременностей и родов. Какие проверки необходимо сделать до беременности? Насколько опасно рожать естественным путем, а не с помощью кесарева сечения? Какова опастность инфицирования плода ? Если у меня больше не будет рецидивов, то смогу ли я рожать и беременеть как обычная здоровая женщина? Большое спасибо

Алина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! То, что не было высыпаний, не значит, что не было рецидивов, т.к. вирус может активироваться незаметно для Вас. Поэтому (особенно при подготовке к беременности) надо исключить бессимптомную или атипичную формы генитального герпеса и ЦМВ-инфекции. При выявлении вируса во время подготовки к беременности проводится лечение. В случае отсутствия вирусов анализ повторяют, чтобы исключить ложно-отрицательный результат. У партнера, от которого Вы получили инфекцию обязательно проверить наличие вируса в сперме. При беременности в определенные сроки надо следить за активностью вирусов и, при необходимости лечить (если будут обнаружены) и проводить профилактику. Рожать можно самой, т.к. есть разработанные схемы профилактики рецидивов в родах. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ