Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12940

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравставайте сдавала анализы на ДНК ВПЧ 16 типа. Написано результат 4,93 и референтные значения не обнаружены. Что это означает? И сдавала на уреоплазму обнаружена 10*4 цое это очень плохо?

Алёна, г. Вологда

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Уреаплазма является условным патогеном, то есть она проявляет свои болезнетворные свойства при определённых условиях, например в совокупности с другими генитальными инфекциями, при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, после тяжелых простудных заболеваний и т.д. В таких случаях её количество возрастает, и она способствует возникновению воспаления в мочеполовой системе. И конечно требует лечения. У Вас уреаплазма выявлена в количестве, соответствующем верхней границе нормы, плюс имеется ВПЧ 16 типа. Вирус является онкоопасным, то есть может вызывать рак шейки матки. И такие свойства он проявляет также при определённых условиях, аналогично тем, что и уреаплазма. Я Вам рекомендую дообследоваться – сдать посев из влагалища на флору, и в случае выявления ещё каких-либо патогенов, пролечить все в совокупности. Лечение проводится вместе с половым партнером. По окончании терапии сдаются контрольные анализы. О ВПЧ ещё скажу отдельно. Поскольку вирус онкоопасен для шейки матки, необходимо проводить кольпоскопию 1 раз в 6 месяцев и сдавать мазок на онкоклетки как минимум 1 раз в год. И с учетом результатов обследования принимать какие-то меры или нет. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ