Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12932

Вопросы и ответы

Вопрос

Подскажите пожалуйста у меня кондиломы на половом члене, лежал в больнице, удаляли азотом, так же кололи иммуностимулирующие препораты, сдавал анализ на впч и его не было обноружено, подскажите пожалуйста как избавиться от кондилом навсегда, как жить с этим и на сколько всё это страшно. Как часто бывают кондиломы?

Алексей, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ-инфекция, которая вызывает рост остроконечных кондилом на половых органах протекает с периодами обострения и стихания воспалительного процесса. То, что на сегодняшний момент вирус не выделяется, свидетельствует о периоде неактивности вирусного процесса. Нередко рост остроконечных кондилом может больше и не повториться. Так что на сегодняшний момент переживаний по поводу дальнейшего роста у Вас быть не должно. Кондиломы в человеческой популяции встречаются довольно часто. Опасность представляют для женщин, т.к. могут вызывать рак шейки матки. Это касается определенных типов ВПЧ с высоким онкогенным риском. Рекомендуем Вам повторно сдать анализы на ВПЧ через 6 месяцев, т.к. при активации вируса Вы становитесь источником инфекции. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ