Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12916

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Вместе с супругой сдавали анализы и получили разные результаты, а именно: у моей жены обнаружили только Ureaplasma parvum, а у меня Ureaplasma parvum и Gardnerella vaginalis. Возможно ли выявление данной инфекции (Gardnerella vaginalis) только у одного из партнёров в нашем случае у мужчины? Подскажите какие могут быть причины, как в дальнейшем не допустить этого? Говоря за себя: смены партнера у меня не было. Спасибо.

Владимир, г. Липецк

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Выявление ИППП зависит от методов исследования. Вполне вероятно выявление возбудителя только у одного из партнеров (это может быть связано с течением воспалительного процесса, транзиторного носительства, самопроизвольной элиминации (т.е. пролечивания)) и др. причин. Чтобы конкретно разбираться в Вашем случае, необходим осмотр и анализ результатов обследования при очной консультации. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ