Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12812

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У жены обнаружили mycroplasma genitalium, mycroplasma hominis, gardnerella vaginalis, ureaplasma parvum и HPV 6,11,16,18,26,31,33,35,42,44,51-54,58,59. Что из этого лечить необходимо в первую очередь и как долго будет идти полное лечение от всех перечисленных заболеваний? И лечение одинаковое будет для меня и для жены?

Александр, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Объем необходимой терапии зависит от наличия жалоб, клинико-лабораторных изменений, возраста пациентки и решается индивидуально в каждой конкретной ситуации. Из перечисленных инфекций, в первую очередь, необходима антибактериальная и антипротозойная терапия с последующим назначением противовирусных и, возможно, иммуномоделирующих препаратов (желательно по результатам иммунограммы с индивидуально подобранными иммуномодуляторами), а также при обнаружении ВПЧ с высокой онкогенной активностью обязательным является проведение онкоцитологии и кольпоскопии. Лечение (объем и длительность) полового партнера зависит от клинико-лабораторных изменений, состояния предстательной железы (наличие или отсутствие признаков воспаления предстательной железы) и может значительно отличаться от терапии супруги. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева. Врач высшей категории уролог-андролог А.А.Кочнов.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог; уролог-андролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ