Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12757

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. На протяжении трех лет высыпает герпес на ягодице в одном и том же месте, сначала высыпал на половых губах, обходилась мазью ацикловир, потом начала пить таблетки ацикловир, они перестали помогать совсем, сейчас уже два года каждый месяц пью валтрекс от трех до 5 дней, но сейчас и он перестал помогать, высыпания стали проявляться по три раза в месяц. Пью валтрекс регулярно при каждом высыпании. Каким образом лечить вирус? И можно ли по три раза в месяц принимать валтрекс?

Ольга, г. Междуреченск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У Вас часто рецидивирующая форма герпеса, что м.б. связано и со смешанной вирус-вирусной инфекцией, и с нарушением иммунной защиты. Нужно провести вирусологическое и иммунологическое обследование и далее назначить Вам индивидуальный план лечения. По-видимому, Вы нуждаетесь в длительной противовирусной терапии, коррекции показателей иммунограммы, и, возможно, в вакцинации. Также в обследовании нуждается Ваш половой партнер, т.к. он может являться бессимптомным вирусоносителем (это состояние, когда у человека нет жалоб, но есть активный герпесвирус, например, в сперме, и, соответственно, Вы получаете от него постоянно «свою дозу» вируса). Противовирусные препараты могут назначаться длительно, месяцами. Обычно организм переносит их хорошо. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ