Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12743

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день!!! Помогите пожалуйста: Начиная с 9 недели беременности вылезает на губе герпес, даже бывает что воспаляются лисфоузлы на шее. Бывает темп 37.5 примерно. Сдала анализы и вот какие результаты: 1) Цитомегаловирус: IgG 149.4 , IgM не обнаружено 2) Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа: IgG 3.02, IgM 0.4 3) ДНК вируса простого герпеса 1 и 2 типа : не обнаружено 4) Индекс авидности IgG к Герпесу 1 и 2 типа 0.84 У меня 13 неделя беременности, все разы были в первом триместре получается. Насколько опасно для ребёнка, есть ли шанс что он родится здоровым? Подскажите пожалуйста очень Вас прошу. На половых губах не было не ни разу, но к нему тоже получается что есть антитела? Заранее спасибо за ответ!!!!

Ольга, г. Красногорск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вирус простого герпеса при его активизации может проникать к плоду и взывать различные проблемы при беременности. И, чем выше его активность, тем выше и риск. В анализах, которые Вы сдали, есть информация только о том, что у Вас имеются защитные антитела против герпеса и ЦМВ, это хорошо. Есть ли у Вас герпес 2 типа сказать нельзя, т.к. антитела сданы суммарные, а не отдельно G1 и G2. При высокой частоте рецидивов, особенно сопровождающихся ознобом, недомоганием и подъемом температуры показано лечение для устранения риска попадания к плоду. При такой симптоматике необходим вирусологический контроль и своевременное противовирусное лечение с учетом срока беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ